Notícias

Segurança da CGJ-PE TJPE vence campeonato brasileiro Jiu-Jítsu

Pódio do campeonato brasileiro com Elias Damásio em primeiro lugarO integrante da equipe de segurança da Corregedoria-Geral da Justiça de Pernambuco Elias Francisco Damásio Junior garantiu o título de campeão brasileiro de jiu-jítsu no último fim de semana. O atleta faixa roxa venceu na categoria master 04 (atletas de 46 a 50 anos) pesadíssimo (atletas acima de 100.5 kg).

A disputa envolveu quatro lutas. Três foram vencidas por finalização e uma por desistência do adversário (WO). O Campeonato Brasileiro, que aconteceu entre os dias 6 a 15 de maio, no Ginásio José Correia em Barueri/SP, é um dos mais difíceis do mundo, por ser o segundo maior evento esportivo do planeta, com quase 10.000 atletas inscritos. Só perde para os jogos olímpicos.

Em abril, Elias Francisco Damásio Junior venceu o Open Jampa de Jiu Jitsu 2022. O campeonato regional reuniu os principais atletas do Nordeste no Ginásio Odilon Ribeiro Coutinho, na Paraíba. No ano passado, o atleta já havia sido consagrado campeão sul-americano de Jiu-Jitsu Sem Kimono, e vice-campeão no mundial de master.

Elias Damásio é formado em Engenharia Civil e Educação Física e atualmente é 2º Sargento da Polícia Militar. Sua história com as artes marciais teve início aos oito anos de idade e de competidor de Jiu-Jitsu a partir dos 16 anos.  Além de campeão no Jiu-Jitsu com e Sem Kimono, Damásio é faixa-preta de Taekwondo e de Krav Maga; contramestre de Capoeira; e professor de Muay Thai.

...................................................................................

Texto: Rebeka Maciel | Ascom CGJ-PE